いわて短角牛
厚切りビーフシチュー
山形村短角牛の厚切り肉を、岩手県久慈広域産の山ぶどうソースでコトコト煮込みました。爽やかな酸味が、短角牛の芳醇な旨味を際立たせます。保存料や化学調味料は不使用。贅沢な味わいをお楽しみください。
*山ぶどうソース仕立て 1人前
いわて短角牛
すじ肉ごろごろカレー
北上高地の緑の牧場で育った短角牛のすじ肉は、驚くほど柔らか。口の中でとろける味わいが絶品です。保存料や化学調味料は不使用。国産赤身牛を代表する「短角牛:の旨味をお楽しみください。
*ちょっぴりスパイシー 1人前
いわて短角牛
ごはんの素
北上高地の山の中、緑の牧場で育った短角牛の粗挽き肉をたっぷり使った炊き込みごはんの素です。保存料や化学調味料は不使用。短角牛の旨味がごはんにしっかり炊き込まれ、ほっこりとした味わいです。
*2合炊き 3〜4人前
いわて三陸
ホタテごはんの素
三陸の海で育ったホタテを贅沢に加え、その美味しさをあますことなく引き出した、炊き込みごはんの素です。
保存料や化学調味料は不使用。三陸の爽やかな潮風を食卓にどうぞ。
*2合炊き 3〜4人前
いわて短角牛と折爪三元豚・佐助の
濃厚ミートソース
味の決め手は、短角牛のすじ肉と、佐助豚の超粗挽き肉。トロトロの牛すじ肉とゴロゴロの豚粗挽き肉が、濃厚で、芳醇な味わいを作り出しています。保存料や化学調味料は不使用です。
*牛すじと豚肉 超粗挽き仕立て 2人前